经济与管理学院召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2023-07-05浏览次数:14

来源:经济与管理学院  作者:潘兵  摄影:潘兵  审核:霍圣年 上传:潘兵 发布:涂新宇

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,切实推动学院教育事业高质量发展,按照学校相关文件要求,6月30日,经济与管理学院在201会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。学院党委书记霍圣年、院长程广华、副院长朱扬宝、党委副书记单玉龙、各党支部书记和行政坐班人员参加了主题教育调研成果交流会。会议由霍圣年主持会议。

首先,霍圣年介绍本单位开展调研整体情况及典型案例有关情况,传达了《经济与管理学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育教风学风一体化建设调研报告》,对开展调研成果集中交流和典型案例集中研讨提出要求。随后,霍圣年、程广华、朱扬宝、单玉龙针对各自调查研究报告进行依次发言。然后,单玉龙介绍经济与管理学院典型案例《经济与管理学院正学风促考风品牌成果案例》,并对此案例进行了交流研讨。接着,潘兵对经济与管理学院调研成果转化运用清单进行了汇报,并对转化运用清单进行了交流研讨。

最后,霍圣年在总结讲话中指出,一是要提高政治站位,充分认识本次主题教育调研的重要性。二是要以问题为导向,认真排查梳理问题,抓住问题的关键。重点是调研中发现了哪些问题、解决了哪些问题,问题产生原因等。三是注重调研成果的转化。要从问题有没有解决、现状有没有改变、工作有没有提升、机制有没有完善等方面,评估调查研究的成效。四是每位领导干部都要树立动态管理的理念。定期回访、形成工作闭环情况,包括调研对象对问题进展是否满意,有没有发现和解决新问题等情况。

自主题教育开展以来,学院高度重视,研究制定实施方案,领导班子成员本着问题导向工作要求,精心谋划调研选题,通过召开座谈会、发放调查问卷、个别访谈等形式开始调查研究,取得了丰富调研成果,形成了高质量调研报告,本次调研成果交流会是一次成果转化促进会,学院将进一步总结并深化“问题导向”调研工作,以高质量调研推进主题教育高质量开展。