法学院坚持刀刃向内 全面落实巡察反馈意见整改工作

发布时间:2023-06-10浏览次数:19

来源:法学院  作者:陶陶  摄影:陶陶  审核:胡向红  上传:陶陶  发布:涂新宇

6月7日下午,法学院在文科楼1307教室召开校内巡察反馈整改工作动员部署会,传达了校内第六轮巡察校党委第一巡察组对法学院巡察的反馈结果,以及对巡察整改工作的有关要求。法学院全体教职工参加了会议,院党委书记胡向红主持会议。

会上,胡向红传达了校党委第一巡察组对巡察结果的反馈意见,就下一步巡察整改工作进行具体的部署安排。胡向红指出,此次巡察发现了法学院党委多个方面的问题,这些问题一针见血、切中要害、非常中肯,指导性、针对性都很强,让我们受到了一次党的政治建设重要性的深刻教育、受到了一次强烈的党的忧患意识的深刻教育、受到了一次唤醒整改责任的深刻教育。对巡察组反馈的这些问题意见,我们要诚恳接受、照单全收、坚决整改。

胡向红要求,全体教职工进一步提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要作用和深远意义。学院要认真学习和领会第一巡察组的反馈意见,切实承担起整改工作政治责任,结合主题教育、师德师风专项排查整治认真开展好下一阶段的整改工作。

胡向红强调,学院党员干部要强化担当作为,以严肃认真的态度压紧压实整改责任,领导班子成员要根据反馈问题列出清单,对号认领,明确分工,拿出切实可行的工作方案,保证整改工作落实到位。

胡向红希望,全体教职工要以此次巡察整改为契机,促使学院从严治党向纵深推进,把巡察整改工作同党建、教学、科研、就业等工作结合起来,以扎实的整改成效推动法学院党建和事业发展再上新台阶。各系、各科室要把整改任务同工作职责紧密结合,通过整改转变工作作风,提升办事能力,推动事业发展。