文学与传播学院学风建设调研推动主题教育走深走实又走心

发布时间:2023-06-09浏览次数:24

来源:文学与传播学院 作者:杨阳 拍摄:杨阳 审核:李秋平 上传:杨阳 发布:涂新宇

学风,是读书之本,是治学之风,更是做人之风。主题教育开展以来,文学与传播学院深入师生中了解学风建设工作开展情况、掌握实情,搞清楚学风建设的问题是什么、症结在哪里,下步工作怎么办,进而把事办成、把事办好……6月5日上午,学院在文科楼704会议室召开学风建设调研座谈会,学院党委副书记李秋平、副院长孔德琴、全体系主任、辅导员和各年级学生代表参加了此次会议,会议由李秋平主持。

座谈会上,李秋平强调,本次座谈会旨在了解学院在学风建设过程中取得的成效以及存在的问题,希望同学们结合实际学风建设积极为学院工作建言献策,学院将认真研究同学们的意见建议,采取措施优化各项工作流程,把调查研究成果转化为解决问题、促进发展的实际行动,引导学风建设取得新成效。

与会人员结合学院和自身工作实际,就第一课堂教学管理、推进第二课堂成绩单建设、考研学生帮扶举措展开讨论。学生代表围绕学生的学习态度和学习投入度、课程设置状况、考风考纪状况、教学评价状况等方面进行发言,就实施无手机课堂、创新文体艺术活动形式等方面提出了相关意见与建议,为学风建设工作建言献策。

面对学生关切,参会的领导老师从学校规章制度、学院教学安排等方面作了详细解答,并表示学院将持续贯彻“立德树人、知行合一、学以致用”的培养目标,会根据大家反映的问题和困难及时做出调整或提供对策。

师生共话强学风,笃志勤学共奋进。此次调研座谈会是学院深入开展学风建设调研的重要环节,学院将扎实推进学风建设,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,打通服务的“最后一公里”,推动主题教育走深走实又走心。