校党委副书记、院长程刚开展专题调研 研究学科建设高质量发展

发布时间:2023-05-26浏览次数:24

作者:董懿 摄影:董懿 审核:储昭霞 上传:董懿 发布:唐莹

为推进主题教育调查研究工作走深走实,推动学校高质量发展,5月23日,校党委副书记、院长程刚主持召开主题教育专题调研座谈会,围绕地方应用型高水平大学学科建设高质量发展等主题开展深入调研。教育学院、化学与材料工程学院、电子工程学院等10个二级学院党政负责人、学科带头人参加了此次调研座谈会。

会上,与会人员结合岗位工作实际和调研结果,就学科方向凝练、学科团队建设、高层次人才引进、学科平台建设、应用性科学研究、学校管理体制机制改革、考核评价与激励机制改革等方面开展深入交流。

程刚认真听取了与会人员的意见与建议。他指出,学科建设是高校高质量发展的重要支撑,也是新时代建设高质量高等教育体系、培养高素质人才的关键所在。一要充分认识学科建设对学校发展的极端重要性。二要切实提高科学研究能力与水平,产出高质量的研究成果。三要扎实推进高层次人才引进,努力打造高水平师资队伍。

教务处、人事处、科研处和发展规划处负责人陪同参加了调研座谈会。