淮南师范学院党委副书记、院长程刚调研指导电子信息专硕点建设工作

发布时间:2023-05-08浏览次数:83

来源:电子工程学院 作者:张娜 摄影:李晓健 审核:岳德良、余海军 上传:汤德斌 发布:唐莹

为高标准高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实开展调查研究,5月5日上午,校党委副书记、院长程刚率人事处、科研处负责人深入到电子工程学院进行专题调研,具体指导电子信息专硕点建设工作,电子工程学院、机械与电气工程学院和计算机学院领导及部分骨干教师参加了会议。会议由电子工程学院院长余海军主持。

会上,余海军从方向凝练、方向带头人和骨干教师的遴选、对标对表存在的差距等三个方面进行了汇报,他还围绕队伍建设、经费支持、平台建设、政策保障等四个方面提出了下一步工作思路。随后,与会人员围绕上述相关问题进行了讨论交流,提出了合理化的意见、建议。

在认真听取工作汇报后,程刚充分肯定了电子信息硕士点建设工作取得的成效,指出了存在的不足,并就做好后续的建设工作提出了四点指导意见:一是要加强对硕士点申报条件的研读和领会,在充分调研论证的基础上,进一步凝练学科方向,突出学科优势;二是要通过集思广益、精诚合作、尽锐出战,加强资源整合,实现优势互补,汇聚相关学科力量;三是要持续完善硕士点立项建设方案,有序推进各项任务落实落地,确保达到或超过硕士点关键指标要求;四是相关职能部门要尽力做好服务工作,全力保障专硕点建设工作稳步推进。

本次专题调研进一步摸清了电子信息专硕点建设工作的家底,了解了存在的主要问题,明确了下一步的工作重点,对电子信息专硕点的全面建设起到积极的推动作用。