在深化调查研究中推动法学院主题教育走深走实

发布时间:2023-05-06浏览次数:30

来源:法学院  作者:陶陶 覃元林  摄影:陶陶  审核:胡向红 上传:陶陶  发布:涂新宇

调查研究是谋事之基、成事之道,是获得真知灼见的源头活水,是做好一切工作的法宝。

为深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究的重要指示精神,结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署安排,倾听和调研教师在学习、生活、个人发展等方面的情况和诉求,以及对学院人才培养、日常管理和服务方面的意见建议,5月5日上午,法学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究座谈会。会议由党委书记胡向红主持,副院长王运红(主持行政工作)参加调研座谈。

10名来自教学和管理一线的教师代表结合学院发展实际,从人才培养、教师队伍建设、教学科研工作、学风建设、办学条件改善、管理服务提升等方面畅所欲言。

胡向红感谢教师们积极踊跃的建言献策和对学院工作的理解支持。她表示,学院会认真梳理老师们提出的每一条意见建议,逐项研究,抓好落实,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦目标任务、突出问题导向、注重实际成效,扎实有力开展主题教育,为学院事业高质量发展提供坚强保证。

习近平总书记指出,调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。“调查研究座谈会”为学院和师生畅通信息渠道、促进沟通交流、增进情感联络搭建了桥梁,也有利于学院党政班子加强调查研究、改进工作作风、推动事业发展。今后,学院将持续坚持问题导向,通过一系列明确具体的工作举措和实实在在的工作成效回应广大师生,努力推动工作落到实处。