淮南师范学院党委副书记、院长程刚调研指导材料与化工硕士点建设工作

发布时间:2023-04-28浏览次数:128

来源:化学与材料工程学院 作者:徐迈 审核:魏亦军 上传:张玉超 发布:唐莹

4月24日下午,校党委副书记、院长程刚率人事处、科研处负责人到化学与材料工程学院调研指导材料与化工专业硕士学位点建设工作。化学与材料工程学院、生物工程学院领导班子成员和部分学术骨干参加了会议。会议由化学与材料工程学院院长魏亦军主持。

魏亦军从专业特色、师资队伍、方向凝练以及培养环境与条件等前期工作推进情况、存在的短板与不足和下一阶段工作重点等三个方面进行了汇报。生物工程学院副院长王云从高层次教科研成果培育、学术骨干培养与引进等方面汇报了下一步工作计划。随后,与会人员就研究方向凝练、研究方向带头人确定、师资队伍配备、科研平台建设等相关问题进行讨论交流,积极建言献策。

人事处处长朱其永、科研处处长孙业国结合部门业务视角,从高层次人才引进、横向科研项目培育、标志性科研成果产出等方面,对材料与化工硕士点建设工作提出了切实可行的意见和建议,并表示将大力支持、全力推进硕士学位点建设相关工作。

程刚认真听取了工作汇报,肯定了硕士点建设取得的成效,并和与会人员进行了深入交流。他提出了四点指导意见:一是加强对申报条件和相关文件的研读和领会,充分论证,集思广益,进一步凝练学科方向,突出学科特色和优势;二是整合相关学科力量,通力合作,形成合力,协同作战;三是发挥好校校合作优势,积极开展研究生联合培养工作,积极寻求业内专家的指导,加强与行业企业对接;四是持续完善硕士点立项建设方案和计划,有序推进各项任务落地落实,努力实现硕士专业学位授权点建设工作新突破,确保申硕关键指标达标。

本次调研指导进一步提高了认识,统一了思想,明确了责任。参会人员纷纷表示将切实把思想、行动落实到硕士学位授权点建设和申报中,力争材料与化工硕士专业学位授权点申报工作取得圆满成功。