扎实开展调查研究 深入推进主题教育——淮南师范学院赴巢湖学院、合肥师范学院考察调研

发布时间:2023-04-27浏览次数:44

来源:宣传部  作者:戎萌萌  审核:单杰  发布:涂新宇

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,扎实开展调查研究工作,4月19日,由学校党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰率队,学生处处长杨绪武、后勤保障与基本建设处党总支书记赵宁、教务处副处长刘义红等一行5人,受邀赴巢湖学院、合肥师范学院考察调研“三全育人”和学风建设工作。

上午10时,单杰一行来到巢湖学院,与巢湖学院党委委员、宣传部(统战部)部长张连福和相关部门负责人进行了座谈交流。张连福对单杰一行到访表示欢迎,并就学校思想政治教育工作基本情况及主要做法作了介绍。他希望两校进一步强化交流,相互学习宝贵经验,不断推动学校思想政治工作高质量发展。单杰对巢湖学院的热情接待表示感谢,他表示,此行旨在深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真开展调查研究工作,学习巢湖学院在“三全育人”综合改革和学风建设等方面的经验做法,促进思政工作水平提升。巢湖学院学工部部长华紫武介绍了学校深化“三全育人”综合改革和学风建设工作相关情况。与会人员结合工作实际介绍相关经验做法。

下午,单杰一行来到合肥师范学院行知楼会议室,受到了院党委副书记梁立昌等会见。梁立昌对单杰一行来访表示欢迎,并介绍了合肥师范学院的办学历史、人才培养等基本情况。单杰对合肥师范学院的热情接待表示衷心感谢,对学校取得的发展成绩给予高度评价,希望两校进一步加强校际沟通交流,深化合作,实现互惠共赢、共同发展。合肥师范学院党委委员、宣传部部长、统战部部长常树宝围绕学风建设、“三全育人”综合改革、文化育人、意识形态、媒体融合等六个方面介绍了学校近年来的经验和做法。双方就落实“三全育人”要求、健全协同育人机制、构建良好学风等进行了深入交流。

会后,单杰一行实地考察了合肥师范学院校史馆和“学陶馆”,通过对“走近陶行知、学习陶行知、传承陶行知”三个部分的参观学习,对陶行知先生一生教育报国的为民情怀有深入了解,对校园行知文化建设有了进一步认识。