温情相伴 研途花开 生物工程学院开展2023年暑期留学考研学生慰问活动

发布时间:2023-07-23浏览次数:18

作者:郭春凤  审核:刘恩民  摄影:郭春凤  上传:郭春凤

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实做好为群众办实事活动,体现学院对暑期在校考研同学的关心关爱,了解暑期留校考研学生的思想学习生活情况,营造良好的考研氛围,7月22日,生物工程学院开展“温情相伴 研途花开”暑期留校考研学生慰问座谈会。学院党委书记陈金勇、副院长(主持工作)王云、副书记刘恩民、毕业班班主任和辅导员以及218名留校考研学生参加座谈会。

座谈会上,陈金勇首先对暑期留校考研学生的辛苦备战给予了充分肯定。他指出,学院一直以来高度重视考研工作,希望全体留校学生能充分利用好假期的宝贵时间,坚定信心,劳逸结合,以良好的心态和身体状态积极备考,不要轻易放弃,坚持就是胜利。学院将会持续密切关注考研学子暑期在校的学习生活,为学生的考研保驾护航,全力做好服务保障工作。

王云语重心长和学子们交流心得,并提出了三点希望:一是要有信心,清晰定位;二是学习战术上稳步推进,勤奋努力;三是要全心全意去做,坚持到底。

学院精心准备了西瓜、饮料和风油精等夏日解暑考研慰问品,为酷暑中备考学子送去了夏日的清凉和关爱,坚定了他们不断奋勇争先的信心。同学们对学院的关心关爱表示感谢,并纷纷表示,学院的关爱是对他们最好的鼓励,在接下来的备考中将带着期望加倍努力,全力以赴,一战成硕,不辜负学院领导和老师们的祝福和期盼。

随后,刘恩民召开了主要学生干部、留校学生代表座谈会,同学们分别就学习、生活、安全管理等方面提出了意见和建议。刘恩民对暑期留校安全管理进行了强调,并就大家反映的问题和困难分类给予了解释和解决,不能马上或直接解决的将与相关职能部门沟通后尽快解决。